ツユだく親子丼。 by 藤嫁 [キッチンノート]

10分以内ツユだく親子丼。

藤嫁 レシピ名:ツユだく親子丼。
炒めないから子供でも出来ちゃう!
絶対ツユだくに出来るコツと
簡単に10分で作れちゃうレシピです

他のレシピ(496)

材料・分量
10分
3人分

  • 鶏肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • 2個
  • 豆乳
    好み
  • ご飯
    好きなだけ
  • 醤油
    大2
  • 味醂
    大2
  • 大1
  • 砂糖
    小2
  • 160cc

作り方

  1. 1

    鶏肉は一口大に切ります。 玉ねぎは厚めにスライスします。 卵は割り溶いて豆乳で伸ばします。 醤油、味醂、酒、砂糖、水を混ぜて溶かします。

  2. 2

    フライパンに玉ねぎを入れてバラバラにします。 調味料を全て加えて火にかけて2分くらい放置します。

  3. 3

    沸騰したら鶏肉を加えます。 鶏肉がお水に浸かるように、たまに裏返しながら更に2分くらい煮ます。

  4. 4

    溶き卵を半分以上流し入れます。 (1/3くらいは残します。) 蓋をして弱火にしてから更に2分放置します。 僕は此処で火を止めて放置しましたがフワトロがお好きな方はそのまま下へ。

  5. 5

    残しておいた卵を流し入れて20秒我慢します。 炊きたてご飯を盛った上に乗せて汁をスプーンで回しかけたら完成。 きのことか足しても美味しいです。

    藤嫁 作り方No.1764

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード