ピンクのマカロン★ by なっちゃん! [キッチンノート]

ピンクのマカロン★

なっちゃん! レシピ名:ピンクのマカロン★
プレゼントにもどうぞ(^^)♪

他のレシピ(6)

材料・分量
1時間
1人分

  • 卵白
    1コ分
  • グラニュー糖
    30g
  • 粉糖
    60g
  • アーモンドプードル
    40g
  • 赤の食紅
    付属のスプーン1杯
  • ☆はさむクリームはお好みで☆

作り方

  1. 1

    卵白にグラニュー糖を少しずつ入れながらメレンゲを作る。アーモンドプードルと粉糖と食紅を2回ふるっておく。

  2. 2

    メレンゲにふるったものをゴムベラでさっくりまぜ、全体がまざったら生地を真ん中にあつめて撫でてのばす・・・を何回か繰り返してとろとろとリボン状に生地がたれるようになったらストップ。

  3. 3

    クッキングシートに3cmくらいの大きさにしぼり、表面を触っても生地がくっついてこないくらいに乾かす。乾いたら200℃に余熱したオーブンで3分焼き、その後150℃に下げて10分焼く。

  4. 4

    お好みでバタークリームなどはさんでくださいね(^^)♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード