肉とキャベツの蒸焼。 by 藤嫁 [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード: 大根 豚肉 フルーチェ 人参 爪楊枝 

30分以内肉とキャベツの蒸焼。

藤嫁 レシピ名:肉とキャベツの蒸焼。
ダイエットメニュー。
シリコンスチーマー使いたかったんですw
あっついんで取り出し注意です。

他のレシピ(496)

材料・分量
20分
2人分

  • 薄切りか細切れ豚肉
    60〜100
  • キャベツ
    3枚以上
  • えのき
    1/2袋
  • にんにく
    割りと入れました
  • 塩コショウ
    適当
  • ポン酢
    好みで

作り方

  1. 1

    一口大に切った牛肉を刻みにんにくで揉みます。 (浸けても可)

  2. 2

    細切りにしたキャベツの2/3くらいをシリコンスチーマーに敷いて塩コショウします。

  3. 3

    その上にお肉を平らに並べます。

  4. 4

    更にその上に残りのキャベツとしめじを敷き詰めます。

  5. 5

    塩コショウしてフタをしてレンチン やらかくなってたらポン酢で食べてちょ

    藤嫁 作り方No.18

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード