餃子(=゜ω゜) by にゃす(^L^) [キッチンノート]

餃子(=゚ω゚)

にゃす(^L^) レシピ名:餃子(=゚ω゚)
おかんから教わった餃子(=゚ω゚)

他のレシピ(320)

材料・分量
1人分

  • 豚ひき肉
    300g
  • 玉ねぎ
    半玉
  • にら
    3分の1
  • しいたけ
    2個〜3個
  • キャベツ
    4分の1玉を半分くらい
  • (肉と野菜が同量だといい)
  • 餃子の皮
    60枚
  • しょうが
    お好みで
  • 塩コショウ
    がっつり
  • しょうゆ
    ボール1周ちょっと
  • ごま油
    半周
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1

作り方

  1. 1

    玉ねぎ、しいたけ、にら、キャベツをみじんぎりにする。豚ひき肉と合わせてまぜあわせる。塩コショウがっつりめにかけて、ねばりが出てくるまでまぜあわせる。

  2. 2

    しょうがはお好みで☆しょうゆごま油鶏がらスープの素を入れてまぜる。ちょっとなめてなにか足りないようだったら、調味料足していく。あんは完成(=゚ω゚)お皿に片栗粉をまぶして皮でつつんでいく。

    にゃす(^L^) 作り方No.113
  3. 3

    ごま油を引いてフライパンを熱し、餃子を並べていく。水を餃子3分の1浸るくらい入れて蓋をして4分焼く。焼き終わったら蓋を開けてまだ水が残ってたら1〜2分加熱する。 ごま油を加えてまた蓋をして2分くらいあっためて、焼き具合見て完成(=゚ω゚)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード