鶏肉とアスパラのトマト煮込み。 by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内鶏肉とアスパラのトマト煮込み。

藤嫁 レシピ名:鶏肉とアスパラのトマト煮込み。
118kcalのダイエットメニュー。
旬のアスパラとトマトの相性抜群!
ご飯にもとっても合います?

他のレシピ(496)

材料・分量
25分
4人分

  • 鶏手羽元肉
    4本
  • 玉ネギ
    1/2個
  • アスパラガス
    1束
  • トマト缶
    1/2缶
  • 豆乳
    好み
  • ちょこっと

作り方

  1. 1

    鶏肉は骨と肉の間に切り込みを入れて食べやすくします。 玉ネギは厚めにスライスします。 アスパラガスは3p幅に切ります。 トマト缶は豆乳で薄めて伸ばします。

  2. 2

    油を熱したフライパンに皮面を下にした鶏肉を並べます。 パリッと色がつくまで焼きます。 裏返して水を加えて蓋をして蒸し焼きます。(モモ肉や胸肉の場合は中まで火が通るので飛ばしてBへ)

  3. 3

    玉ネギ、アスパラガスを加えて軽く炒め合わせます。 トマト缶を加えて弱火で蓋をして5分煮込みます。 蓋をとって中火にして水気を飛ばすように炒めたら完成。 ご飯にかけても美味しいです! チーズを上からかけて軽く焼いて溶かしたらグラタンみたいでめっちゃ美味い! (手羽だと究極食べにくいけどw)

  4. 4

    余ったらパルメザンチーズ、茹でたマカロニ、アスパラを加えて炒めると違った感じで美味しいです。 この為に倍量作っちゃうw

    藤嫁 作り方No.1684

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード