絹豆腐で生チョコプリン。 by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内絹豆腐で生チョコプリン。

藤嫁 レシピ名:絹豆腐で生チョコプリン。
低カロリーダイエットスイーツ。
ゼラチンも卵も生クリームも不要!
溶かして混ぜて冷やすだけで
とっても濃厚なチョコプリンです♡
ただしお腹弱い子は注意(>_<)
便器がお友達になってしまいます!

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材料・分量
15分
4人分

  • 絹豆腐
    300g
  • ミルクチョコレート
    100g
  • ホワイトチョコレート
    100g
  • 砂糖
    小4

作り方

  1. 1

    豆腐は手で潰しながら、砂糖と一緒に鍋に入れます。 チョコレートはひと欠け残し、それぞれを刻んで混ぜないように湯煎で溶かします。

  2. 2

    鍋を弱火で温めながらお砂糖を完全に溶かして混ぜます。 滑らかにツブツブがなくなったらフープロでガーッと完全にデロデロになるまで混ぜます←濾しても可。

  3. 3

    温かい内にAの半量にホワイト、半量にミルクのチョコレートを混ぜます。 残しておいたチョコレートを細かく(チョコチップ大)刻んで加えてよく混ぜます。 均等に混ぜたらカップに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら完成。 ※冷やす時間は含まれていません。

    藤嫁 作り方No.1674

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