しっとりプリンケーキ。 by 藤嫁 [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード:ジャム 練乳 トースト パン   

10分以内しっとりプリンケーキ。

藤嫁 レシピ名:しっとりプリンケーキ。
節約スイーツメニュー。
混ぜるだけで簡単に出来ちゃうしっとり食感のプリンケーキです。
材料も2つだけで済むので経済的です♪
全量758kcal(1/7切で108kcal)
※焼く時間は含みません。

他のレシピ(496)

材料・分量
10分
7人分

  • ホットケーキミックス
    120g
  • プリン
    3連パックのやつ

作り方

  1. 1

    オーブンは180度に余熱します。 プリンは上の部分だけを掬ってボウルに入れます。 カラメルは後程使うので捨てないように!

    藤嫁 作り方No.1638
  2. 2

    プリンをグチャグチャに混ぜ潰してなめらかにします。 ホットケーキミックスを加えて更に混ぜます。 チョコチップとかレーズンとかを加えても美味しいです!

  3. 3

    粉っぽさがなくなったら型に流し入れて180度で30分焼きます。 焼きあがったらお皿に乗せて上からカラメルをかけたら完成。 冷蔵庫で冷やすとどっしりします!

    藤嫁 作り方No.1640

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード