炊飯器でじゃがバタ醤油。 by 藤嫁 [キッチンノート]

10分以内炊飯器でじゃがバタ醤油。

藤嫁 レシピ名:炊飯器でじゃがバタ醤油。
簡単すぎてごめんなさい。
お弁当のおかずにも付け合わせにもおつまみにも!
常備菜って素敵♡
レンジでも出来ちゃいます!

他のレシピ(496)

材料・分量
5分
4人分

  • じゃが芋
    3個
  • バター
    小1
  • 醤油
    小1

作り方

  1. 1

    じゃが芋はキレイに洗って(新じゃがなら皮つきのままで可)皮を剥いて3つ一緒にアルミホイルで包みます。 バターと醤油はボウルに入れておきます。

  2. 2

    洗ったご飯の上にじゃが芋をホイルごと乗せて普通に炊飯! (ご飯炊く予定がない方は500Wで2〜3分レンチン→同じ時間蓋したまま放置でOK)

  3. 3

    熱いので注意しながらアルミホイルを取り除き、一口サイズに切ってボウルに全て加えます。 お芋の熱でバターを溶かしながら醤油と絡ませたら完成。 パセリ切らしちゃったのでないけど、あれば最後に振ってください。

    藤嫁 作り方No.1637

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード