エビマヨ風ちくわマヨ。 by 藤嫁 [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード: 大根 豚肉 フルーチェ 人参 爪楊枝 

エビマヨ風ちくわマヨ。

藤嫁 レシピ名:エビマヨ風ちくわマヨ。
節約メニュー。
安い竹輪で御給料日まで乗り切ろう!
言わないと気付かれませんw
お弁当にぴったりです♪

他のレシピ(496)

材料・分量
40分
3人分

  • 竹輪
    3.5本
  • レタス
    1〜2枚
  • 小麦粉
    大2
  • 片栗粉大1/2
  • 豆乳
    ちょっと
  • ベーキングパウダー
    大1/2
  • 塩こしょう
    ちょっと
  • ごま油
    小1/2
  • 10cc
  • [ソース]
  • マヨネーズ
    大1.5
  • ケチャップ
    大1/2
  • 砂糖
    小1/2弱
  • 豆乳
    大1/2
  • パセリか青のり
    好み

作り方

  1. 1

    竹輪(僕が使ったのは細くて小さいものでした。)は縦半分に切ります。 内側に格子状に切り込みを入れて、切り込み面を外側にくるくる巻いて爪楊枝で固定します。 レタスは千切ります。 小麦粉、片栗粉を混ぜてドロッとするかな?程度の豆乳を加えます(卵節約!) そこにBP、塩こしょう、ごま油、水を加えてよく混ぜます。 [ソース]の材料を全部混ぜます。

  2. 2

    衣のボウルに竹輪をドボンします。 全体的にたっぷりめに付けたら爪楊枝の先っぽを持って引き上げながら、油を多めに熱したフライパンに落して揚げ焼きます。 色が付いてふくらんできたらキッチンペーパーの上で油を切ります。

  3. 3

    爪楊枝を引き抜いて、ソースを絡めながらレタスを敷いた更に乗せたら完成。 かなり大きくなるので食べたえもガッツリです! エビでこんなに食われたらお財布泣いちゃうw

    藤嫁 作り方No.1630

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード