にんじんしりしり☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

10分以内にんじんしりしり☆

にゃす(^L^) レシピ名:にんじんしりしり☆
3本入りのにんじんが余ったときに☆家にあるもので簡単一品おかず(^^)お弁当や常備菜にも(^^)全然にんじん臭くないので、苦手な方も食べれます☆

他のレシピ(320)

材料・分量
10分
2人分

  • にんじん
    1本
  • たまご
    1個
  • ツナ
    1缶
  • ほんだし
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • しおこしょう
    適量

作り方

  1. 1

    にんじんの皮をむいて、スライサーで細く切り、青臭さを取るため5分ほど水につけておく☆

  2. 2

    フライパンにツナの油を入れにんじんがしんなりするまで炒める☆このときしおこしょうお好みで(^^)しんなりしてきたらツナを入れ、火が通ったらほんだしとしょうゆを入れる(^^)

  3. 3

    具をフライパンの端に寄せ、空いている部分に溶き卵を流し入れぐちゃぐちゃにしてから全体を混ぜ合わせて完成(^^)冷蔵庫で一週間ほど保存可能( ̄(工) ̄)♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード