ホエー使用パウンドケーキ。 by 藤嫁 [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード:ジャム 練乳 トースト パン   

ホエー使用パウンドケーキ。

藤嫁 レシピ名:ホエー使用パウンドケーキ。
ヨーグルトを水切りした際に出るホエーで栄養満点の簡単ケーキ!
混ぜて焼くだけだから超簡単♪
なのにふんわり美味しい♡
ホエー消費にもどぉぞー!

他のレシピ(496)

材料・分量
50分
5人分

  • ホットケーキミックス
    200g
  • ホエー
    400gのヨーグルトから出た分(180cc前後)
  • 2個
  • 砂糖
    50g

作り方

  1. 1

    ヨーグルトは水切りしておきます。 今回はホエーしか使わないのでお好きに食べてください← ♡僕のオススメ♡

  2. 2

    オーブンは170度に余熱します。 卵は割り溶きます。

  3. 3

    卵に砂糖を加えてよく混ぜます。 もったりしてきたらホエーを加えて更に混ぜます。 最後にホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで完全に混ぜたら型に流し入れて40分焼いたら完成。

    藤嫁 作り方No.1568
  4. 4

    これはココアを50g、ホットケーキミックスを150gにして最後にぐるぐる混ぜて焼いた時。 なんとなくマーブルw

    藤嫁 作り方No.1569
  5. 5

    ココア生地を8割くらいに混ぜて下に流し入れて、上からプレーンをかけて焼いた時。 側面生でしたw

    藤嫁 作り方No.1570
  6. 6

    生地を半分ずつに分けて焼いた時。 バレンタインに配りましたー! チョコチップとかフルーツとか入れても美味しいよ♡

    藤嫁 作り方No.1571

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード