餃子の皮でジャーマン風キッシュ。 by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内餃子の皮でジャーマン風キッシュ。

藤嫁 レシピ名:餃子の皮でジャーマン風キッシュ。
55kcalのダイエットメニュー。
パイ生地なんて朝から作ってられない!ので
餃子の皮を使って簡単にお弁当用のキッシュを作りました。
新じゃが、新たまねぎで春の味!

他のレシピ(496)

材料・分量
15分
3人分

  • 餃子の皮
    6枚
  • じゃがいも
    1〜2個
  • 玉ネギ
    1/2個
  • 魚肉ソーセージ
    1/3本
  • 1個
  • ピザ用チーズ
    小1
  • 豆乳
    50cc
  • コンソメ
    小1
  • 塩こしょう
    割と多め

作り方

  1. 1

    アルミカップに餃子の皮を乗せます。 じゃがいも、玉ネギ、魚肉ソーセージ(ベーコン可)は5o幅くらいに切ります。 卵、チーズ、豆乳(牛乳でも生クリームでも可)は混ぜ合わせます。

    藤嫁 作り方No.1558
  2. 2

    油を熱したフライパンに玉ねぎ、ソーセージ(ベーコンの場合は油要りません)を炒めます。 油が回ったらじゃがいもを加えて全体的に火が通るまで炒めます。 塩こしょう、コンソメで味をつけて荒熱が取れるまで放置します。

    藤嫁 作り方No.1559
  3. 3

    カップケーキやマフィン等の型にアルミカップごと餃子の皮を入れます。 その上にAを乗せて、@のソースを流し入れたらトースターがオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成。

    藤嫁 作り方No.1560
  4. 4

    画像のは餃子の皮ですが、勿論パイ生地でも良いですし、そのままグラタン皿で焼き上げても美味しいです!

    藤嫁 作り方No.1561

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード