簡単たこ焼!カクたこ by 〃`∀´ルYuKaRi♪ [キッチンノート]

30分以内簡単たこ焼!カクたこ

〃`∀´ルYuKaRi♪ レシピ名:簡単たこ焼!カクたこ
SNSで話題「しかくい」たこ焼き
たこ焼き器がなくても・・・・
卵焼き器で簡単に作れる!
一人分から作れて楽チン

他のレシピ(318)

材料・分量
15分
1人分

  • たこ焼き粉
    40g
  • 1個
  • 160cc
  • たこ
    40g
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • 天かす(あれば)
    適量
  • 紅生姜
    適量
  • サラダ油
    適量
  • オタフクたこ焼きソース
    適量
  • 青海苔
    適量
  • 鰹節
    適量

作り方

  1. 1

    ボウルにたこ焼き粉、卵、水を加えて生地をよく混ぜる。

  2. 2

    中火で熱した卵焼き器に生地を流し入れる。

  3. 3

    青ねぎ、天かす、紅生姜を入れタコは手前半分に入れる。

    〃`∀´ルYuKaRi♪ 作り方No.2137
  4. 4

    約1分半焼き、生地の周りが固まったらフライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。

    〃`∀´ルYuKaRi♪ 作り方No.2138
  5. 5

    約1分焼いたらもう一度ひっくり返す。さらに約2分焼きながら卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。

  6. 6

    形を整える際にサラダ油を使用するとカリッと仕上がります

  7. 7

    一口サイズにカットしたらお皿に盛り付け、オタフクソース、青海苔、鰹節、マヨネーズをかけたら出来上がり

    〃`∀´ルYuKaRi♪ 作り方No.2141

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード