鱈の味噌豆乳スープ。 by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内鱈の味噌豆乳スープ。

藤嫁 レシピ名:鱈の味噌豆乳スープ。
鱈とお野菜の旨みがギュギュッと詰まったほっこりスープです。
さり気なくダイエット効果を期待した食材で。
ノン油でヘルシーです!

他のレシピ(496)

材料・分量
25分
5人分

  • 鍋用鱈
    1/2パック
  • 人参
    1/4本
  • じゃがいも
    小4個
  • 白菜
    1/6株
  • きのこミックス
    ふたつかみ
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 塩こしょう
    ちょっと
  • 粉チーズ
    ちょっと
  • 豆乳
    300ml
  • 200ml
  • みそ
    大2
  • 小麦粉
    適量

作り方

  1. 1

    鱈は一口大に切って、塩こしょう、粉チーズをまぶして軽く焼きます。 人参、じゃがいも、白菜も一口大に切ります。 きのこはあるやつでOKです。

  2. 2

    たっぷりのお水(分量外)に野菜を加えて火が通るまでアクを取りながら煮ます。

  3. 3

    豆乳、水を加えて人参が柔らかくなるまで煮ます。 鱈を加えて、味噌を溶かしながら加えてサラサラしていたら小麦粉を足してドロッとするくらいまで調整したら完成。

    藤嫁 作り方No.1491

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード