冷やし中華風*うどん by 〃`∀´ルYuKaRi♪ [キッチンノート]

30分以内冷やし中華風*うどん

〃`∀´ルYuKaRi♪ レシピ名:冷やし中華風*うどん
ポリ袋で揉んで作る時短
トマトダレ&ごま油の香りで
食欲UP!潰し梅&トマトうどん
暑い日にさっぱり食べれます。
程よい酸味で潰した梅とトマト
がよく絡んで子供でも食べやすい♪

他のレシピ(318)

材料・分量
20分
1人分

  • 冷凍うどん(蕎麦・素麺)
    1玉
  • 梅干し
    1個
  • トマト
    中1/2個
  • ◎めんつゆ
    大さじ1
  • ◎ポン酢
    小さじ1/2
  • ◎水
    大さじ3
  • ◎ごま油
    少々
  • ◎鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • ◎白すりごま
    大さじ1/2
  • 《トッピング》
  • (きゅうり、ネギ、大葉など)
    好きなだけ

作り方

  1. 1

    冷凍うどんはレンジで3分30秒で温める 又はお湯で茹でておく。

  2. 2

    茹でてる間にトマトを角切りにし 梅干しを種を取り除き千切りにしてポリ袋に入れる。

  3. 3

    そこへさらに◎の調味料を入れる。 袋を持ちトマトをしっかり潰すように 揉みながら全体を混ぜておく。

  4. 4

    茹で上がったうどんを冷水でしめて のタレをかけてお好きなトッピングをのせたら出来上がり

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード