お餅で苺大福ホットケーキ by 〃`∀´ルYuKaRi♪ [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード:ジャム 練乳 トースト パン   

30分以内お餅で苺大福ホットケーキ

〃`∀´ルYuKaRi♪ レシピ名:お餅で苺大福ホットケーキ
お正月で残ったお餅で
もちもちホットケーキに大変身♪
苺ジャムで苺大福風、
食べ応えあって新食感

他のレシピ(318)

材料・分量
30分
3人分

  • 4〜5枚分
  • ホットケーキミックス
    200g
  • 切り餅
    2個
  • 1個
  • 牛乳
    150cc
  • 苺ジャム
    大さじ4
  • 粉砂糖(あれば)
    お好みで
  • メープルシロップ
    お好みで

作り方

  1. 1

    耐熱容器に切り餅と牛乳75cc(半量)を入れラップをせずにレンジ500Wで3分30秒〜4分40秒加熱。

  2. 2

    その間に卵と牛乳をボウルに入れ泡立て器でしっかり混ぜる。苺ジャムも入れてさらに混ぜる。

  3. 3

    そこへホットケーキミックスを入れ さっくり混ぜる。混ぜすぎると 膨らみにくいので注意!!

  4. 4

    のお餅をレンジから取り出しペースト状になるまでぐるぐる混ぜる。形がなくなるまで混ぜる。

  5. 5

    ※ペースト状になりにくい場合は追加で温める。

  6. 6

    にペースト状のお餅を入れ軽く混ぜる。 フライパンにサラダ油を入れ 熱し生地を流し入れる。

  7. 7

    蓋をして弱火で焼く。フツフツしてきたら ひっくり返し二度蓋をして裏面も焼く。 ※蓋をするとふっくら仕上がります。

  8. 8

    お皿に盛り、お好みで粉砂糖やメープルシロップをかけて完成。

    〃`∀´ルYuKaRi♪ 作り方No.1957
  9. 9

    ※コツは、暖かいうちにお餅をペースト状に なるまでしっかり混ぜて下さい

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード