濃厚チーズケーキ☆ by チャンまmam(∀)v [キッチンノート]

濃厚チーズケーキ☆

チャンまmam(∀)v レシピ名:濃厚チーズケーキ☆
ミキサーで全部混ぜて焼いて出来上がりレアチーズに続き家族に好評我ながら美味しくて←はまります

他のレシピ(35)

材料・分量
50分
5人分

  • Kiriチーズ
    7個
  • (クリームチーズ
    120〜130g)
  • 1個
  • 生クリーム
    100cc
  • 小麦粉
    大さじ1と半
  • 砂糖
    60g
  • レモン汁
    大さじ1弱
  • 土台
  • ビスケット12枚
  • バターかマーガリン
    大さじ1盛り盛り

作り方

  1. 1

    今回はミキサーを使いました 最初に卵と小麦粉をミキサーの中に入れて 泡立て器で混ぜます(ダマ防止) よく混ざったら生クリーム*砂糖*レモン汁*常温に戻したクリームチーズを入れて ミキサーに1〜2分程かけます

  2. 2

    180度に余熱したオーブンに40分

    チャンまmam(∀)v 作り方No.94
  3. 3

    アラ熱を取ったら冷やして濃厚チーズケーキの出来上がり

    チャンまmam(∀)v 作り方No.95

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード