コーヒーゼリー by うらら [キッチンノート]

コーヒーゼリー

うらら レシピ名:コーヒーゼリー
砂糖の代わりにパルスイートを使っているので超低カロリーですダイエット中のデザートとしてよく食べてました

他のレシピ(7)

材料・分量
4人分

  • インスタントコーヒー
    大2〜3
  • 400ml
  • パルスイート
    好みで
  • 粉ゼラチン
    5g
  • パルスイート
    適量
  • コーヒーフレッシュ
    適量

作り方

  1. 1

    鍋に、水とインスタントコーヒーを入れ加熱し、コーヒーを作る。

  2. 2

    小皿に粉ゼラチンと水30ml(分量外)を入れ、レンジで10秒加熱してゼラチンを溶かす。

  3. 3

    鍋にパルスイートを入れ甘さを加減し、溶かしたゼラチンも加えよく混ぜる。

  4. 4

    火を止め、粗熱がとれたらタッパー等の密閉容器に入れ冷蔵庫で冷やす。

  5. 5

    よく冷えたゼリーを器に盛り、コーヒーフレッシュをかけて出来上がり。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード