カルビクッパ by りゅうけん [キッチンノート]

30分以内カルビクッパ

りゅうけん レシピ名:カルビクッパ
暑い夏にピリッと辛いカルビクッパで、元気モリモリ!

他のレシピ(3)

材料・分量
15分
2人分

  • 牛カルビ
    150g
  • 大根
    2cm
  • にんじん
    1/2本
  • スライス椎茸
    少々
  • キムチ
    箸3掴み程度
  • 500cc
  • 鶏ガラ
    大さじ2
  • 1個
  • 醤油
    大さじ1
  • ゴマ油
    少々
  • にら
    お好み
  • 長ネギ
    10cm
  • すりゴマ
    お好み
  • ご飯
    茶碗1杯

作り方

  1. 1

    大根、人参は短冊切りにしておく。

  2. 2

    牛カルビを一口サイズにして、表面が焼ける程度にフライパンで焼く。 ※焼きすぎると硬くなるので注意

  3. 3

    鍋に水鶏、ガラ、酒と野菜、椎茸を入れて湯がく。 火が通ったら、酒、カルビ、キムチを加え煮立たせる。

  4. 4

    この辺りで、キムチ、鶏ガラで好みの味の濃さにする。

  5. 5

    予め溶いておいた卵を入れてかき混ぜる。 醤油、ごま油を加えて調える。

  6. 6

    底の深い器に軽くご飯を盛り、上からできたスープと具をヒタヒタになるようかける。 ニラ、みじん切りにしたネギ、すりゴマを綺麗に盛り付けて出来上がり!

    りゅうけん 作り方No.21

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード