かぼちゃグラタン。 by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内かぼちゃグラタン。

藤嫁 レシピ名:かぼちゃグラタン。
栄養たっぷり!
フライパン1つでホワイトソースまで作っちゃうのでお手軽です♪
カボチャはレンチンで潰す手間なし!
火を通してからだからオーブン時短。

他のレシピ(496)

材料・分量
20分
2人分

  • かぼちゃ
    1/3個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ブロッコリー
    1株
  • バター
    5g
  • 小麦粉
    大2.5
  • 豆乳
    200cc強
  • 塩こしょう
    ちょっと
  • コンソメ
    1個分
  • ピザ用チーズ
    好きなだけ
  • パン粉
    好きなだけ

作り方

  1. 1

    カボチャは小さめの1口大に切って5分レンチンします。 大きめにすると食感もあって食べごたえがアップします! お子さんとかにも食べやすいのは小さめです! ブロッコリーは小房に分けてレンチンするか下茹でして火を通します。

  2. 2

    玉ネギはスライスして、バターを熱したフライパンで炒めます。 色が変わったら小麦粉をふるい入れてしっかり混ぜます。 豆乳を3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせます。 コンソメ、塩こしょうで味をつけます。

  3. 3

    カボチャを加えてヘラ等で潰しながら炒めます。 ブロッコリーも加えてサックリ混ぜたらグラタン皿に移し入れて、上からチーズ、パン粉を振りかけます。 トースターやオーブンでチーズが溶けるまで焼いたら完成。 ドリアにしても美味しいです!

    藤嫁 作り方No.1399

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.342゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード