かぼちゃのヨーグルトチーズケーキ。 by 藤嫁 [キッチンノート]

かぼちゃのヨーグルトチーズケーキ。

藤嫁 レシピ名:かぼちゃのヨーグルトチーズケーキ。
クリチ、生クリーム不要の節約ダイエットケーキ。
ベジスイーツは罪悪感なく食べられますよね♡
カボチャ嫌いな方でも美味しい!って食べてくれました♪
ハロウィンにどうぞ!

他のレシピ(496)

材料・分量
1時間
6人分

  • 無糖ヨーグルト
    400g
  • 砂糖
    80g
  • かぼちゃ
    正味250g
  • チーズ
    3枚
  • バター
    10g
  • 豆乳
    大2
  • 小麦粉
    55g
  • 2個
  • ☆クッキー生地☆
  • オレオ
    9枚

作り方

  1. 1

    ヨーグルトは水切りします。 カボチャは皮と種を除いて250gになるようにします。 チーズ、バター、豆乳は耐熱ボウルに混ぜ合わせておきます。 卵は溶いておきます。

  2. 2

    ☆クッキー生地☆ オレオをそのままフープロにかけて粉々にして型に敷き詰めます。 指で押しながら均一にして冷蔵庫で冷やし固めます。

  3. 3

    カボチャは一口大にしてレンチンして柔らかくして、フープロでなめらかになるまでガーッてします。

  4. 4

    @のボウルにラップをして500wで1分20秒レンチンします。 ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。 (溶けないチーズのが溶けやすかったです) 溶けない場合は更に10秒足してぐるぐる混ぜて溶かしてください。

  5. 5

    別のボウルに水切りしたヨーグルトと砂糖を入れ混ぜます。 そこにBとCを加えてふるいながら小麦粉を加えて混ぜます。 その後卵を加えて更に混ぜます。

  6. 6

    Aの型に流し込んで180度に余熱しておいたオーブンで40分から50分焼いて、型から出さずに放置します。 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。

    藤嫁 作り方No.1394

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード