超簡単☆ティラミス! by ちーぼー [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード: 大根 豚肉 フルーチェ 人参 爪楊枝 

30分以内超簡単☆ティラミス!

ちーぼー レシピ名:超簡単☆ティラミス!
混ぜて重ねて簡単にティラミスが作れます(^_^)失敗なし!よく冷やして食べると◎!

他のレシピ(33)

材料・分量
30分
7人分

  • クリームチーズ
    200g
  • 生クリーム
    200ml
  • 砂糖
    45g+45g
  • 卵黄
    2個
  • ☆インスタントコーヒー
    大さじ3
  • ☆お湯
    大さじ7
  • ☆砂糖
    大さじ1
  • マリービスケット
    10枚
  • 純ココア
    好み

作り方

  1. 1

    大きいボウルに常温に戻したクリームチーズと、砂糖の半分(45g)を入れて混ぜる。その後卵黄も混ぜる。

  2. 2

    違うボウルに生クリームと、残りの砂糖(45g)を入れて8分立てにする。

  3. 3

    2のボウルから生クリームをホイッパーですくい、1のボウルに入れて混ぜる。その後、残りの生クリームを全部入れて混ぜる。

  4. 4

    これでティラミスクリーム完成!

    ちーぼー 作り方No.333
  5. 5

    次は、☆の材料をすべて混ぜてコーヒー液をつくります。

  6. 6

    カップにマリービスケットをしきつめます。そこに、5で作ったコーヒー液をたらし、よく染み込ませます。染み込んだあと、ティラミスクリームをすくってのせます。

  7. 7

    6,7の工程をもう一度繰り返します。

    ちーぼー 作り方No.336
  8. 8

    ココアをまぶしてできあがり

    ちーぼー 作り方No.337
  9. 9

    100均のカップで7個分作れました18cmのホールケーキ型に大きなティラミスを作るのもよし

    ちーぼー 作り方No.338
  10. 10

    冷凍保存も可能です♪( ´θ`)ノ

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード