*餃子の皮でエッグタルト* by 〃`∀´ルYuKaRi♪ [キッチンノート]

*餃子の皮でエッグタルト*

〃`∀´ルYuKaRi♪ レシピ名:*餃子の皮でエッグタルト*
余った餃子&ワンタンの皮で
簡単にエッグタルト
皮がカリッとフィリングの裏技
レシピ。カスタードに
バニラエッセンスで風味UP
お父さんの誕生日ケーキの
代わりに作ってみました★

他のレシピ(318)

材料・分量
40分
4人分

  • エッグタルト6個分
  • ◎卵黄
    2個
  • ◎ホットケーキミックス
    大さじ1
  • ◎砂糖
    大さじ3
  • ◎牛乳
    大さじ3
  • バニラエッセンス
    少々
  • 餃子の皮
    6枚

作り方

  1. 1

    餃子の皮をシリコンカップ又はマフィン型にひく。

  2. 2

    ◎の材料を耐熱のボウルに入れ、ラップをして600Wで30秒温めホイッパーで混ぜる作業を4〜5回繰り返す。

  3. 3

    にバニラエッセンスを加え、餃子の皮に流し込みトースターで20分焼いたら出来上がり

  4. 4

    (焦げやすいので様子をみてアルミホイルをかぶせる)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード