茶碗蒸しうどん by 〃`∀´ルYuKaRi♪ [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード: 大根 豚肉 フルーチェ 人参 爪楊枝 

30分以内茶碗蒸しうどん

〃`∀´ルYuKaRi♪ レシピ名:茶碗蒸しうどん
松茸のお吸い物で簡単に
茶碗蒸しが作れるよ!!
いつものうどんが大変身♪
ヒル○○○スで紹介された
レシピになります(^O^)

他のレシピ(318)

材料・分量
15分
1人分

  • 冷凍うどん
    1袋
  • 1個
  • 200cc
  • 松茸のお吸い物の素
    1袋
  • かまぼこ
    2枚
  • しいたけ
    1個
  • 三つ葉
    適量
  • チーズ
    適量

作り方

  1. 1

    冷凍うどんをレンジで解凍しておく。

  2. 2

    丼などの容器に卵を割り入れ 水を入れてよくかき混ぜる。

  3. 3

    その中に松茸のお吸い物の素 を入れてよく混ぜる。

  4. 4

    卵液に解凍したおいたうどんを入れて 上からチーズを入れかまぼこ、 しいたけ、三つ葉などトッピングする。

  5. 5

    丼にラップをかけ一回り 大きい耐熱容器に丼を入れる。

  6. 6

    耐熱容器にお湯を入れ、500W レンジで約6分加熱で出来上がり

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード