鶏肉のカシューナッツ炒め☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内鶏肉のカシューナッツ炒め☆

にゃす(^L^) レシピ名:鶏肉のカシューナッツ炒め☆
給食時代から大好きだった1品♪味見しすぎ注意!笑

他のレシピ(320)

材料・分量
30分
3人分

  • 鳥もも肉
    1枚
  • ピーマン
    3個
  • しいたけ
    4個
  • パプリカ2色
    半分ずつ
  • カシューナッツ
    100g
  • ◎みりん
    大さじ2
  • ◎醤油
    大さじ1
  • ◎オイスターソース
    大さじ1
  • ◎チューブしょうが
    適量
  • ◎片栗粉
    小さじ1

作り方

  1. 1

    食材は全て一口大に切っておく。◎は混ぜ合わせ、切ったお肉に大さじ1/2分揉み込む。フライパンにごま油を入れ、お肉を焼いていく。

  2. 2

    両面火が通ったらピーマンパプリカを入れ炒める。次にしいたけを入れ、火が通ったらカシューナッツを入れ、◎の残りを全て流し入れ、トロミが出てきたら完成♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード