圧力鍋で焼豚☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

圧力鍋で焼豚☆

にゃす(^L^) レシピ名:圧力鍋で焼豚☆
余ったらチャーハンに入れたりラーメンにいれたり♪

他のレシピ(320)

材料・分量
1時間
3人分

  • 豚バラ塊肉
    500g
  • 玉ねぎ
    1個
  • ◎水
    400ml
  • ◎醤油
    大さじ6
  • ◎砂糖
    大さじ3
  • ◎酒
    大さじ3
  • ◎チューブしょうが
    適量

作り方

  1. 1

    豚肉はブスブスとフォークで穴を開け適当にたこ糸を巻きつけて、フライパンで全面焼き色がつくように焼いていく。その間に玉ねぎは1個すべて粗めのみじん切りにしておく。

  2. 2

    お肉に焼き色がついたら圧力鍋に入れ、みじん切りにした玉ねぎと◎を全て入れ高圧20分!

  3. 3

    圧力が抜けたら再度火をつけ、煮汁が煮詰まってきたら完成(*´ω`*)お好みで煮詰る時に半熟ゆで卵を入れて!((o(^∇^)o))

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード