ビッグ餃子。 by 藤嫁 [キッチンノート]

30分以内ビッグ餃子。

藤嫁 レシピ名:ビッグ餃子。
お肉こねない、包まない、フライパンひとつで出来ちゃう!
のに、いつもの餃子よりお洒落に見えちゃう!?
パーティーウケ抜群のインパクトある餃子です。

他のレシピ(496)

材料・分量
15分
4人分

  • 豚薄切り肉
    100g
  • 餃子の皮
    15枚くらい
  • ネギ
    1/2本
  • チーズ
    1枚
  • キャベツ、ニラ、大葉など
    3枚くらい
  • にんにく
    ちょっと
  • 塩こしょう
    ちょっと
  • ごま油
    適量
  • ポン酢やラー油
    好み

作り方

  1. 1

    にんにくと塩こしょうは混ぜ合わせておきます。 チーズ、葉物野菜は混ぜ合わせておきます。 ネギは輪切りにします。

  2. 2

    ごま油を敷いたフライパンに餃子の皮を丸くなるように7枚敷き詰めます。 縁1pくらい残して豚肉を並べます。 上からにんにくを塗ります。 その上にチーズ野菜を置き繰り返します。 最後にネギ (皮→肉→にんにく→チーズ野菜→肉→にんにく→ネギの順) に乗せて縁1pにお水を塗ります。

    藤嫁 作り方No.1233
  3. 3

    残りの皮08枚は水に濡らしてAを覆うように被せて張り合わせます。 しっかり隠すように貼れたら中火で焼きます。 焼色が着いたら裏返します。 蓋や大きなお皿を使うと便利です。

    藤嫁 作り方No.1234
  4. 4

    裏返したら蓋をして鍋肌からお水を加えて蒸し焼きます。 お水が全部なくなったら再度鍋肌からごま油を少量流しいれてカリッと焼いたら完成。 食べるのは大変なのでナイフとフォークでお洒落っぽくw ポン酢、ラー油、レモン汁などお好きな物で。

    藤嫁 作り方No.1235

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード