鶏ひきのしそバーグ☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内鶏ひきのしそバーグ☆

にゃす(^L^) レシピ名:鶏ひきのしそバーグ☆
お肉にしっかり味がついてるのでそのままでパクパク食べられます(^_^)

他のレシピ(303)

材料・分量
30分
3人分

  • 鶏ひき肉
    300g
  • 玉ねぎ
    半玉
  • しそ
    10枚
  • ◎味噌
    小さじ2
  • ◎しょうゆ
    小さじ2
  • ◎片栗粉
    小さじ2
  • ◎塩コショウ
    適量

作り方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、ボールに入れ鶏ひき肉、◎も入れしっかりと混ぜ合わせる。しその上にお肉にをたっぷりのせ挟み、ごま油を入れたフライパンで焼いていく。

  2. 2

    片面焼き色が付くまで焼いたら裏返し、蓋をして強弱火で4〜5分ほど火が中まで通るまで焼いて完成(^_^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード