☆チョコレートムース☆ by ☆ぁいちゃム☆ [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード:ジャム 練乳 トースト パン   

☆チョコレートムース☆

☆ぁいちゃム☆ レシピ名:☆チョコレートムース☆
なめらかなムースです♪

飾りもしバレンタインに★"

他のレシピ(38)

材料・分量
6人分

  • *チョコレート*
    60c
  • *グラニュー糖*
    10c
  • *卵白*
    1つ分
  • *生クリーム*
    100cc
  • *ラム酒*
    適量
  • *ゼラチン*
    2c
  • *水*
    適量
  • *牛乳*
    50cc

作り方

  1. 1

    チョコレートを湯煎で溶かし、ゼラチンに水を加え混ぜ。別のボールに卵白をいれ、少しづつグラニュー糖10cを加えながら角が立つ手前くらいまで混ぜ冷蔵庫へ。

  2. 2

    また別のボールに生クリームをいれグラニュー糖10cを少しづつ加えながら少し跡が残るほどに混ぜ冷蔵庫へ。

  3. 3

    小鍋に牛乳、ゼラチンを入れて弱火でよく混ぜます。 沸騰寸前で火から下ろしチョコレートにダマにならないように湯煎にかけたままで混ぜます。 よーく溶かして下さい。

  4. 4

    ゼラチンを溶かしたチョコにメレンゲ、生クリームを交互に少しづつ加え混ぜ合わせてカップに流し込み冷蔵庫で冷やしたら完成です。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

 うみ 2014/02/06 16:03

グラニュー糖を2回使っていますが、材料の量は20グラムではないのですか?

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード