さつまいもとかぼちゃのコロッケ by emitan [キッチンノート]

30分以内さつまいもとかぼちゃのコロッケ

emitan レシピ名:さつまいもとかぼちゃのコロッケ
簡単に作れます((*´∀`*))

他のレシピ(26)

材料・分量
30分
2人分

  • さつまいも‥10cmくらい
  • かぼちゃ‥120gくらい
  • 玉ねぎ‥1/4
  • 天ぷら粉‥適量
  • パン粉‥適量
  • 〈調味料〉
  • コンソメ‥小さじ1/2
  • マヨネーズ‥適量
  • 塩こしょう‥適量

作り方

  1. 1

    天ぷら粉は袋に書いてある分量の水で溶いておく。

  2. 2

    さつまいもは適当な大きさに切り、水に浸す。かぼちゃも適当な大きさに切る。玉ねぎゎみじん切りにする。

  3. 3

    耐熱皿かスーパーなどにある透明のビニール袋に入れ、柔らかくなるまでレンジにかける。(500wで2分くらい)

  4. 4

    柔らかくなったさつまいもに玉ねぎを加え、さらに1分、レンジにかける。

  5. 5

    柔らかくなった、さつまいも、かぼちゃを混ぜ、塩こしょう、マヨネーズ、コンソメを入れ、さらによく混ぜる。

  6. 6

    6等分くらいに分け、形を整える。溶いた天ぷら粉につけ、パン粉につける。

  7. 7

    油であげて完成。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.342゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード