カラフル白玉フルーツポンチ by 育児生活情報 3児のママ [キッチンノート]

カラフル白玉フルーツポンチ

育児生活情報 3児のママ レシピ名:カラフル白玉フルーツポンチ
娘の誕生日にさっぱりとしたフルーツポンチにカラフルな白玉を入れました

他のレシピ(7)

材料・分量
1時間
4人分

  • イチゴ
    好きなだけ
  • キウイフルーツ
    1個
  • 夏みかん
    1個
  • グループフルーツ
    1個
  • バナナ
    1本
  • 白玉粉
    200
  • 食紅(赤・青・黄色)
    小さじ1弱
  • 三ツ矢サイダー
    500ml

作り方

  1. 1

    三ツ矢サイダーを大きめのボウルに入れる。 その中に皮をむいて切ったフルーツを全て入れる。

  2. 2

    鍋にお湯沸かす。 沸く間にもう一つのボウルに白玉粉と約水190ml水を入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。 白玉を四等分に分け、別々の皿又はボウルに分ける。

  3. 3

    一等分の白玉粉に一種類の好きな色の食紅(赤・青・黄色・緑)を入れて練る。(緑は黄色と青を入れる) 白玉粉に色がついたら丸めて沸騰したお湯に入れる。 浮き上がってきたら、冷水で冷やす。 冷やした白玉粉をのボウルに入れる。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード