スフレチーズケーキを炊飯器で by 綾華 [キッチンノート]

スフレチーズケーキを炊飯器で

綾華 レシピ名:スフレチーズケーキを炊飯器で
炊飯器でしゅわしゅわのチーズケーキ
※8/20_レシピ訂正

他のレシピ(4)

材料・分量
1時間30分
1人分

  • *卵黄
    2個
  • *砂糖
    すきなだけ
  • *生クリーム
    100ml
  • *クリームチーズ
    100〜200g
  • 小麦粉
    大さじ1山盛り(クリームチーズ100gの場合)
  • レモン汁
    適量
  • 卵白
    2個分をメレンゲにする

作り方

  1. 1

    クリームチーズはレンジでチンするか室温に戻してやわらかくする★ 「*」の材料を全部よく混ぜる。クリームチーズと砂糖は味見しながら好きな量を(^^)今回は、クリームチーズ100gで作りました!

  2. 2

    「1」に小麦粉をふるいながら混ぜる。ダマにならないように(^^) 最後にレモン汁を入れる★

  3. 3

    卵白2個分でメレンゲを作り、「2」に混ぜる。今回はしゅわしゅわ感をUPさせたくて、卵白だけ卵3個分使用しました

  4. 4

    炊飯器で炊飯する★うちは2回炊飯でした♪できたては、しゅわしゅわスフレで、冷蔵庫で一晩寝かせればベイクドチーズケーキに(^^) 余った生クリーム泡立てて添えると美味しいです

    綾華 作り方No.10

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1みぃチャンレシピNo.34

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード