コロッケ

しおり レシピ名:コロッケ
味付け簡単だから失敗なし!
なのに美味しい\(^o^)/

他のレシピ(2)

材料・分量
40分
4人分

  • じゃがいも
    大3つ
  • 玉ねぎ
    1つ
  • 合挽きミンチ
    約200g
  • 塩コショウ
    適量
  • 醤油
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • 1つ
  • パン粉
    適量

作り方

  1. 1

    玉ねぎをみじん切りにし、炒める。 色がついてきたら合挽きミンチもいためる。ここで塩コショウをする。 炒まったら火を止める。

  2. 2

    じゃがいもを電子レンジにかけ、つまようじなどを刺して硬くなかったら、皮をむいて塩コショウをしてつぶす。 (ゆでても良い◎)

  3. 3

    1で炒めた玉ねぎ、合挽きミンチをのじゃがいもに入れて、混ぜる。ここで醤油をかける。 ※味見をして薄かったら醤油、塩コショウを足してください。

  4. 4

    3を適当な大きさに丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順につける。

  5. 5

    4を180度の油で揚げてきつね色になったら完成\(^o^)/

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1みぃチャンレシピNo.34

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード