イカの箱舟 by みっきー★ [キッチンノート]

30分以内イカの箱舟

みっきー★ レシピ名:イカの箱舟
ビックリドンキーのイカの箱舟を再現してみました(*´`*)

他のレシピ(6)

材料・分量
15分
1人分

  • イカ
    1杯
  • ピーマン
    3切れ
  • (Aマヨネーズ
    大さじ4
  • 顆粒だし
    小さじ1
  • みそ
    小さじ1
  • にんにくチューブ
    少々
  • だし醤油
    少々

作り方

  1. 1

    イカの皮とワタを取り除き洗う。沸騰したお湯でイカをゆがき1センチ幅にきる。

  2. 2

    グラタン皿にだし醤油をひきイカを乗せたらAの材料を混ぜ合わせイカにかける。

  3. 3

    トースターで焦げ目がつくまで焼く。最後にトッピングでピーマンの輪切りを乗せる。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード