豚肉のしょうが焼き by tomomi. [キッチンノート]

30分以内豚肉のしょうが焼き

tomomi. レシピ名:豚肉のしょうが焼き
大好評☆
昆布つゆ*ごま油
ひと工夫でさらに美味しく!!

他のレシピ(4)

材料・分量
20分
2人分

  • 豚肉
    200g
  • 小麦粉
    少々
  • 玉ねぎ
    半分
  • ☆しょうが
    1かけ
  • ☆醤油
    大さじ1
  • ☆昆布ゆつ
    大さじ1.5
  • ☆みりん
    大さじ2
  • ☆酒
    大さじ1
  • ☆砂糖
    小さじ1
  • ごま油
    適量

作り方

  1. 1

    豚肉に小麦粉をまぶす。 玉ねぎを厚めの千切りにする。

  2. 2

    しょうがをすりおろし、 そこに☆の調味料を加え タレをつくる。 *タレの分量は味見しながら、 お好みの味にしてください。

  3. 3

    ごま油を引いたフライパンで豚肉を焼く。 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れる。

  4. 4

    玉ねぎに油が馴染んできたら、 タレを入れる。 全体にタレが絡まったら 出来上がり!!

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード