鶏胸肉と豆腐の中華煮☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

鶏胸肉と豆腐の中華煮☆

にゃす(^L^) レシピ名:鶏胸肉と豆腐の中華煮☆
たまにはこんなあっっさりしたおかずでほっこりと!(^^)鶏胸肉ふわふわで息子もぱくぱく食べてくれる〜♪

他のレシピ(320)

材料・分量
3人分

  • 鶏胸肉
    1枚
  • 木綿豆腐
    1丁
  • △酒
    大さじ1
  • △しょうゆ
    大さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ1.5
  • ◎酒
    大さじ2
  • ◎みりん
    大さじ2
  • ◎水
    大さじ2
  • ◎鶏ガラスープの素
    大さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、△を揉み込んでしばらく置いておく。片栗粉をまぶし、油を入れたフライパンで焼いていく。

  2. 2

    その間に◎を混ぜ合わせておく。お肉が両面焼けたら一口大に切った豆腐を入れ、◎を入れ、煮詰めていく。

  3. 3

    最後にごま油を鍋一周入れたら完成(^^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード