豆腐の甘ダレステーキ☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内豆腐の甘ダレステーキ☆

にゃす(^L^) レシピ名:豆腐の甘ダレステーキ☆
意外にボリュームのあるおかず!(^^)給料日前にもってこい!♪温玉と丼にしても!*\(^o^)/*

他のレシピ(320)

材料・分量
15分
3人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • ネギ
    1本
  • 片栗粉
    大さじ2
  • ◎さとう
    大さじ1
  • ◎みりん
    大さじ1
  • ◎酒
    大さじ1
  • ◎しょうゆ
    大さじ1
  • ◎マヨネーズ
    大さじ1
  • ◎豆板醤
    小さじ1/2

作り方

  1. 1

    豆腐は一口大に切りキッチンペーパーを敷いたお皿に乗せ上から更にキッチンペーパーを乗せ、600w4分半チンして水切りする。その間に◎を混ぜ合わせ、ネギは小口切りにしておく。

  2. 2

    豆腐のチンが終わったら、片栗粉を両面にまぶし、少し多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きしていく。

  3. 3

    両面焼いたら◎を流し入れ、ネギも入れ、タレが絡むまで煮詰めたら完成(^^)辛いのがお好きな方は豆板醤小さじ1〜にしてみてください。子どもも食べるので我が家は気持ち小さじ1/3程度にしています(^^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード