鶏ナスれんこんの甘辛煮 by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内鶏ナスれんこんの甘辛煮

にゃす(^L^) レシピ名:鶏ナスれんこんの甘辛煮
簡単なのにご飯が止まらないおかず!*\(^o^)/*辛いのがお好きな方は甜麺醤ではなくコチュジャンに変えて◎

他のレシピ(320)

材料・分量
20分
3人分

  • 鶏肉
    1かたまり
  • ナス
    3本
  • れんこんホール水煮
    1袋
  • ◎しょうゆ
    大さじ2
  • ◎さとう
    大さじ1
  • ◎みりん
    大さじ1
  • ◎水
    大さじ1
  • ◎甜麺醤
    小さじ1
  • △酒
    大さじ1
  • △塩コショウ
    適量
  • △チューブしょうが
    適量
  • △チューブにんにく
    適量
  • 片栗粉
    大さじ2

作り方

  1. 1

    鶏肉は一口大に切って△を漬け込む。その間にナスは乱切りに、れんこんは食べやすい大きさに切って両方塩水につけておく。鶏肉に片栗粉大さじ2をまぶす。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れ鶏肉から焼いていく。火が通ったら水気を切ったナスとれんこんを入れ、ナスがしんなりするまで炒める。その間に◎をまぜあわせておく。

  3. 3

    ナスがしんなりしたら、◎を流し入れタレを絡めたら完成!(^ω^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード