豆腐のエビマヨ風☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

豆腐のエビマヨ風☆

にゃす(^L^) レシピ名:豆腐のエビマヨ風☆
エビマヨ風の味付けを安いお豆腐でボリュームのある一品に!(^^)子どもが大好きなレシピです(^^)

他のレシピ(320)

材料・分量
3人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • ◎マヨネーズ
    大さじ4
  • ◎しょうゆ
    大さじ1
  • ◎ケチャップ
    大さじ1/2
  • ◎さとう
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ2

作り方

  1. 1

    豆腐は一口サイズにきりお皿に乗せ、600w4分半で水気を取る。その間に◎を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンに炒め物よりは少しずつ多めの油を入れ弱火で温める。チンが終わったら豆腐両面に片栗粉をまぶし、温めておいたフライパンに入れ揚げ焼きしていく。

  3. 3

    豆腐全面こんがり焼けたら火をとめ、豆腐を混ぜ合わせた◎の中に入れタレを絡ませて完成(^^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード