チキン南蛮☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

料理とレシピとキッチンノート。kitchen NOTE
 - 検索
急上昇ワード: 大根 豚肉 フルーチェ 人参 爪楊枝 

チキン南蛮☆

にゃす(^L^) レシピ名:チキン南蛮☆
タルタルソースも手作りで☆タルタルソースは他の料理にも使えるのでたくさん作って保存も◎

他のレシピ(320)

材料・分量
3人分

  • ☆チキン南蛮
  • 鳥もも肉
    3枚
  • 小麦粉
    適量
  • たまご
    1個
  • ☆タレ
  • さとう
    大さじ3
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • ☆タルタルソース
  • ゆで卵
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 牛乳大さじ1
  • 塩コショウ
    適量

作り方

  1. 1

    まずはタルタルの下準備から。鍋にお湯を沸かし、沸騰したらたまごを2個入れ中火で11分。湯で終わったら氷水につける。玉ねぎはみじん切りにし水に30分ほどつけておく。

  2. 2

    次はお肉。袋に小麦粉を適量、卵はといてとき、バッドにも小麦粉適量を用意する。鶏肉は筋を取り袋に入れてシャカシャカ振って小麦粉をまんべんなく付ける。袋の中にといた卵を入れ全体に絡ませ、バッドに入れた小麦粉を再度軽く付ける。フライパンに少し多めの油を入れ皮を下にし焼いていく。

  3. 3

    中火で焼いていき、ひっくり返したら蓋をし蒸し焼きにする。その間にタレの材料を混ぜ合わせておく。両面5分ほど焼いたら一度取り出し、食べやすい大きさに切ってまたフライパンで焼いていく。中まで完全に火がとおったら、タレを流し入れ絡ませたら完成☆

  4. 4

    タルタルソース作り☆玉ねぎはよく水を切りボールに、ゆで卵はフォークでつぶし、他の材料も入れよく混ぜ合わせる。塩コショウの量は味見しながら入れてってくださいね(^_^)お好みできゅうりのみじん切りを入れても☆

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード