挽き肉レンコンコロッケ♪ by *なるン* [キッチンノート]

挽き肉レンコンコロッケ♪

*なるン* レシピ名:挽き肉レンコンコロッケ♪
挽き肉とたまねぎだけじゃ物足りずwレンコンいれたらかなり良い感じになりました( 〃▽〃)

他のレシピ(11)

材料・分量
2人分

  • じゃがいも
    2個
  • 愛挽き肉
    80g
  • たまねぎ
    40g
  • 蓮根
    40g
  • 1〜2個
  • 薄力粉
  • パン粉
  • 醤油
    大さじ3
  • 砂糖
    大さじ3
  • 1/2
  • 好みの量
  • 胡椒
    好みの量

作り方

  1. 1

    じゃがいもを小さめに切ってザルにいれ水で洗い、沸騰した鍋の中にいれて湯がきます。

  2. 2

    じゃがいもを湯がいている間に、たまねぎと蓮根をみじん切りにしてフライパンで炒めます。軽く火が通ったら挽き肉を入れ一緒に炒めましょう。

  3. 3

    挽き肉にも火が通ったら、酒・醤油・砂糖を入れます。この時、醤油と砂糖は分量どおりではなく味みをしながら自分の好みに足していくと良いです★

  4. 4

    じゃがいもに完全に火が通ったらボールに入れ、熱いうちに潰してください!潰しながら、塩と胡椒で味付けをし、自分好みの味になるよう調整してください。

  5. 5

    じゃがいもの入ったボールに、先ほど炒め合わせた野菜と挽き肉を全部いれて混ぜ合わせます。 この時も、味身をして薄ければ塩や胡椒で調整してください。

  6. 6

    混ぜ合わせた物を好みの大きさに丸めて形を作ります。形を作ったら小麦粉を全体に薄くまぶし、溶いた卵を軽く付け、最後にパン粉をつけます。

  7. 7

    後は180度くらいの油で揚げれば完成です(*´ω`*) ウースターソースをかけて食べたら美味しいですよ♪♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード