揚げ豆腐のあんかけ☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

揚げ豆腐のあんかけ☆

にゃす(^L^) レシピ名:揚げ豆腐のあんかけ☆
とにかくボリュームがすごい!(^_^)給料日前でも満足できるおかずです(^_^)

他のレシピ(283)

材料・分量
2人分

  • 絹豆腐
    1丁
  • 大きい油揚げ
    2枚
  • ◎水150ml
  • ◎めんつゆ
    大さじ3
  • ◎さとう
    大さじ1.5
  • ◎酢
    大さじ1
  • △片栗粉
    小さじ2
  • △水
    小さじ4

作り方

  1. 1

    油揚げ2枚は包丁で切り開いて4枚にする。油抜きは不要です。豆腐は4等分にして切り開いた油揚げで巻いていく。

  2. 2

    フライパンにごま油を少し多めに入れ、巻き終わりを下にし揚げに焼き色が付くように焼いていく。その間に◎と△を混ぜ合わせておく。

  3. 3

    油揚げが全体にこんがりしてきたら◎を入れ5分ほど油揚げに味が染みるように煮込んでいく。お豆腐だけお皿に盛り一旦火を止め△を入れ再度火をつけトロミをつけ、トロミがついたらお豆腐の上にかけて完成(^_^)お好みで子ネギを♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード