ごった煮♪ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

ごった煮♪

にゃす(^L^) レシピ名:ごった煮♪
大鍋で作っても2日でなくなっちゃう♪入れるものはなんでもおーけー*\(^o^)/*

他のレシピ(283)

材料・分量
40分
3人分

  • じゃがいも
    4個
  • にんじん
    1本
  • 大根
    1/4本
  • ごぼう
    1袋
  • 玉ねぎ
    半玉
  • ネギ
    1本
  • 豚肉
    200g
  • つきこんにゃく
    1袋
  • ナルト
    1本
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 鍋の大きさに合わせた量
  • ほんだし
    適量
  • 味噌
    適量

作り方

  1. 1

    ごぼうはささがきの水煮でさぼります笑 一からやる場合は皮をアルミホイルでごしごししてささがきにし、水にさらしておく。じゃがいもにんじんは皮をむき好きなおおきさに、玉ねぎはくし切り、豚肉ナルトは一口大、ネギはうす斜め切りにしておく。

  2. 2

    鍋にごま油を入れごぼうを炒め、豚肉を入れお肉に火が通るまで焼いたらお鍋いっぱいになるほどの水を入れ、じゃがいもにんじん大根玉ねぎを煮る。水が沸騰して5分〜ほどで食材が柔らかくなってれば、こんにゃくナルト豆腐は手でちぎりながらいれていく。この時水の量が減ってれば再度足す。

  3. 3

    再度水が沸騰したらほんだしと味噌で味付け。量は各家庭の味噌汁の作り方で。最後にネギを入れて完成*\(^o^)/*

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード