豆腐ハンバーグ☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内豆腐ハンバーグ☆

にゃす(^L^) レシピ名:豆腐ハンバーグ☆
安い豚挽きを豆腐でカサ増しして(^o^)息子のもっとくれ攻撃がはんぱない一品♪

他のレシピ(320)

材料・分量
30分
3人分

  • 豚ひき肉
    300g
  • 絹豆腐
    1丁
  • たまご
    1個
  • 玉ねぎ
    半玉
  • ◎塩コショウ
    適量
  • ◎ナツメグ
    適量
  • ◎マヨネーズ
    大さじ1
  • ◎ケチャップ
    大さじ1
  • パン粉
    1カップ

作り方

  1. 1

    豆腐は水切りせずボールに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、パン粉を入れ再度泡立て器でパン粉がへにゃっと全体に混ぜ合わさるように混ぜる。そこにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、たまご、◎の調味料を入れる。(各家庭のハンバーグの味付けでおけです♪

  2. 2

    全て混ぜ合わせたら形成をして焼いていく♪わたしの焼き方は、ハンバーグ1/3くらいが白っぽくなってきたら弱中火で蓋をして3分。ひっくり返して再度蓋をして3分。30秒くらい火を止めて余熱で火を通して完成(^o^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード