お雛様フルーツポンチ by こはる☆ママ [キッチンノート]

30分以内お雛様フルーツポンチ

こはる☆ママ レシピ名:お雛様フルーツポンチ
雛祭りに作ったフルーツポンチ白玉はキャラ作りにもってこい

他のレシピ(35)

材料・分量
30分
2人分

  • 白玉粉
    100g
  • 豆腐
    100g
  • フルーツ缶
    1缶
  • 食紅赤
    少し
  • 食紅緑(抹茶可)
    少し
  • 食紅黄
    少し
  • ココア
    少し

作り方

  1. 1

    白玉を作ります。白玉粉、豆腐をボールに入れてよく混ぜて耳たぶ位の固さにします。それを3つにわけます。ひとつは白のまま。ひとつは赤食紅。ひとつは2つにわけて黄食紅と緑食紅で色付け。

  2. 2

    花形の白玉☆赤色の食紅を水で溶いたのを白玉に混ぜて全体を赤くします。そして麺棒などで平らにして花形で抜きます。クッキー作るみたいですね!

  3. 3

    花形にしたら、花びらになるように爪楊枝等で筋を入れて、真ん中に黄色白玉を丸くしたのをくっつけて花白玉は出来上がり。

  4. 4

    お雛様白玉☆白白玉で顔の形を作ります。赤色の白玉でほっぺたと鼻を作り、くっつけます。緑白玉で帽子。などパーツつけ。水で溶いたココアで髪の毛、目。眉、口を爪楊枝等で書きます。

  5. 5

    たっぷりの沸かしたお湯で白玉を茹でます。浮いてきてから更に1分ほど茹でたら、氷水に入れて出来上がり☆

  6. 6

    フルーツ缶やお好きな果物、炭酸などを入れて、白玉を飾れば出来上がりです♪はしょりましたが、粘土細工みたいなものです。お好きな形にして下さい☆

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

  2011/09/19 02:27

かわいすぎて食べれません

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード