圧力鍋で♪牛すじ煮込み☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

圧力鍋で♪牛すじ煮込み☆

にゃす(^L^) レシピ名:圧力鍋で♪牛すじ煮込み☆
難しそうだなーって決めつけてたけど圧力鍋に任せるだけ( *`ω´)!牛すじとろっとろでつまみ食い注意*\(^o^)/*

他のレシピ(283)

材料・分量
40分
3人分

  • 牛すじ
    400g〜
  • 大根
    1/2本
  • にんじん
    1本
  • こんにゃく
    1個
  • ネギ
    1本
  • ◎水
    150ml
  • ◎酒
    100ml
  • ◎醤油
    50ml
  • ◎砂糖
    大さじ1.5
  • チューブしょうが
    適量
  • 味噌
    大さじ2〜

作り方

  1. 1

    まずは圧力鍋に牛すじとネギの青い部分とチューブしょうがを適量、さらに牛すじがひたひたに隠れるくらいの水(分量外)を入れ加圧15分!その間に大根人参を食べやすい大きさに、こんにゃくは両面包丁で格子状に切り込みを入れ、湯のみなどで一口大にし、沸騰したお湯に入れ3分ほど茹でておく。

  2. 2

    牛すじを15分加圧したら鍋に水をかけ圧を抜かし、牛すじを取り出し冷水で洗ってから一口大に切る。この時しっかり水で脂を洗い流すこと!再度圧力鍋に食材全てを入れ(下から大根人参→こんにゃく→牛すじの順)◎の調味料を全て入れ更に15分加圧。

  3. 3

    15分経ったら自然に圧が抜けるまで待つ。圧が抜けたら蓋を開け、味噌を溶かして味見をし、足りなさそうなら味噌など足して完成*\(^o^)/*ネギの残った白い部分はトッピング用に切っておき、食べるときに一緒に盛り付け♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.315゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード