豚バラ大根☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内豚バラ大根☆

にゃす(^L^) レシピ名:豚バラ大根☆
大量に作っても次の日まで絶対に残らない大人気メニュー!(^^)笑 レンジを使って時短料理(^^)

他のレシピ(303)

材料・分量
30分
3人分

  • 大根
    1/2本弱
  • 豚バラ
    6枚〜
  • ◎水
    100ml
  • ◎しょうゆ
    大さじ2
  • ◎みりん
    大さじ2
  • ◎酒
    大さじ2
  • ◎さとう
    大さじ2

作り方

  1. 1

    豚バラは一口大に、大根は皮をむき薄くもなく厚くもないいちょう切りに(^^)笑 ボールに大根を入れ1/3くらいの水を入れ600w10分チン。恐らくまだ固いので混ぜて再度5分ほどチン。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れ豚肉を炒めていく。火がとおったら水気を切った大根を入れ焼き色がつくまで炒めていく。レンジで火を通してるので長く炒める必要はなし!(^^)

  3. 3

    ◎の調味料を入れ煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成!(((o(*゚▽゚*)o)))

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

にゃす(^L^)レシピNo.334゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.442ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード