厚揚げ入り肉すき煮☆ by にゃす(^L^) [キッチンノート]

30分以内厚揚げ入り肉すき煮☆

にゃす(^L^) レシピ名:厚揚げ入り肉すき煮☆
すき煮がだいすきなのでよく出すんですが今回は厚揚げでカサ増し一品♪安い豚コマでも作れます!(^^)

他のレシピ(320)

材料・分量
20分
3人分

  • 牛肉、豚コマ
    300g
  • 厚揚げ
    1袋
  • 糸こん
    1袋
  • 玉ねぎ
    半玉
  • ◎しょうゆ
    大さじ2と1/2
  • ◎酒
    大さじ2と1/2
  • ◎さとう
    大さじ1と1/2

作り方

  1. 1

    お肉は大きかったら一口大に切る。厚揚げは小さめの一口大に、玉ねぎはくし切り、糸こんにゃくは水で洗って食べやすい長さに切る。

  2. 2

    フライパンに糸こんにゃくだけを入れ水気が飛ぶまで炒める。水気が飛んだらごま油を入れお肉を炒めていく。お肉に火がとおったら玉ねぎを入れ再度炒める。

  3. 3

    玉ねぎが半透明になってきたら厚揚げを入れ炒め、◎の調味料を入れ煮詰めていく。たまーに混ぜながら煮ていき、煮汁がなくなったら完成!(^^)

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード