旬のコーンポタージュ by りさ [キッチンノート]

30分以内旬のコーンポタージュ

りさ レシピ名:旬のコーンポタージュ
生とうもろこしを使ったコーンポタージュ。ミキサーで簡単!

他のレシピ(26)

材料・分量
20分
2人分

  • 生とうもろこし
    3本
  • 牛乳
    300cc
  • 生クリーム
    100cc
  • コンソメ
    1個
  • 少々

作り方

  1. 1

    とうもろこしをラップに包んで3分チン!

  2. 2

    とうもろこしを包丁で削ぎ落とす。 ミキサーにとうもろこし、牛乳を入れてスイッチオン! 1分ほどミキサーしたら、生クリームを入れる。また1分ほどミキサー。

  3. 3

    鍋に移して弱火で煮込む。 ぐつぐつしてきたら、コンソメと塩を入れる。少し煮込んだ出来上がり\(^o^)/

  4. 4

    冷製スープにするときは、鍋ごと冷蔵庫に( ´ ▽ ` )ノ

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード