さつまいもとツナのコロッケ by emitan [キッチンノート]

さつまいもとツナのコロッケ

emitan レシピ名:さつまいもとツナのコロッケ
さつまいもサラダとして食べても、コロッケにして食べても美味(^^)

他のレシピ(26)

材料・分量
40分
1人分

  • さつまいも
    150g
  • ツナ
    1缶
  • 玉ねぎ
    1/4くらい
  • 天ぷら粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • 〈調味料〉
  • 塩こしょう
    適量
  • マヨネーズ
    適量

作り方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切り、ツナは油を切っておきます。天ぷら粉は袋に書いてある分量の水で溶いておく。

  2. 2

    さつまいもを輪切りにし、耐熱皿かビニール袋に入れ、レンジでチンして柔らかくする。or茹でる。柔らかくなったら、熱いうちに皮を剥き潰す。

  3. 3

    〈2〉の中に玉ねぎ、ツナを入れ、塩こしょう、マヨネーズを入れ味付けする。しっかり混ぜ、2等分し形を整える。

    emitan 作り方No.94
  4. 4

    溶いた天ぷら粉をつけ、パン粉をつけて、油で揚げたら完成。

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519SatomiレシピNo.1みぃチャンレシピNo.34

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード