あと一品に♪かに玉(^.^) by にゃす(^L^) [キッチンノート]

あと一品に♪かに玉(^.^)

にゃす(^L^) レシピ名:あと一品に♪かに玉(^.^)
家にあるもので簡単にかに玉♪中華メニューの付け合わせに、お弁当にちょこっと♪子どもが大好きメニュー*\(^o^)/*

他のレシピ(320)

材料・分量
1人分

  • たまご
    3個
  • 長ネギ
  • きくらげ
  • 千切りたけのこ
  • カニカマ
  • しいたけ
  • グリンピースなど、、
  • ◎しょうゆ
    小さじ1
  • ◎みりん
    小さじ1
  • ◎さとう
    小さじ1
  • △水
    150ml
  • △さとう
    小さじ1
  • △鶏がらスープの素
    小さじ1
  • △しょうゆ
    大さじ1
  • □片栗粉
    小さじ2
  • □水
    小さじ4

作り方

  1. 1

    中身の具は家にあるものでも◎♪それぞれ食べやすい大きさにきっておく。△を鍋に入れ煮立ったら火を止め□を入れてとろみをつけておく。

  2. 2

    たまごに◎の調味料を入れカニカマきくらげも入れ混ぜ合わせる。フライパンでネギやしいたけたけのこなどの食材を炒めていく。

  3. 3

    火がとおったら卵を流し入れ大きくぐちゃぐちゃに混ぜ半熟を通り越したらお皿にするっと滑らせて盛る。とろみをつけたあんを上からかけてグリンピースを飾り付けたら完成♪

ThanksRepr新着Thanksレポ(0)

guestbookゲストブック

新着レシピ

〃`∀´ルYuKaRi♪レシピNo.444にゃす(^L^)レシピNo.350゚+☆2娘1姫mam☆+゚レシピNo.40ゆかりこレシピNo.107 бoб。` Azu ☆゙レシピNo.97紅葉レシピNo.1なおmamaレシピNo.8藤嫁レシピNo.519

infomation


スマートフォン、携帯サイトはこちら

qrコード